11월부터 제철인 홍가리비를 줄기차게 주문해서 먹고 있는 요즘, 이번에는 홍가리비 버터구이를 해서 술안주로 즐기고 있습니다. 버터 하나로 저세상 풍미를 자랑하는 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 홍가리비 버터구이 레시피를 올려봅니다.
버터 듬뿍 품은 홍가리비 버터구이
준비물은 간단합니다.
버터, 삶거나 쪄진 홍가리비살, 마늘, 양파, 소금, 후추, 파마산치즈가루(없으면 생략가능)
손가락 세 개를 합친 사이즈의 버터를 달궈진 프라이팬에 던져봅니다.
벌써부터 살찌는 소리가 들리지만 맛있게 먹으면 0칼로리....
삶거나 쪄진 홍가리비살을 준비해 놓습니다. 후파이팬에 한차례 더 볶아질 것이기 때문에 너무 많이 익혀놓지 않습니다.
11월 홍가리비철, 홍가리비세척, 홍가리비찜, 가리비치즈구이 하는법, 제철해산물 홍가리비 강추
여름보다 겨울이 좋은 이유 중에 하나가 맛있는 제철음식들이 많이 나오기 때문이다. 오늘은 11월 12월 제철해산물인 홍가리비철을 맞아 홍가리비찜과 가리비치즈구이 하는 법에 대해 소개하려
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녹은 버터 위에 슬라이스 된 양파와 편으로 썬 마늘을 넣고 볶습니다.
마음 급한 글쓴이는 버터가 제대로 녹지 않았는데도 야채들을 볶는 성질 급함이 보이네요.
야채가 살짝 숨이 죽어가면 삶아진 홍가리비를 넣고 소금과 후추로 간을 해줍니다.
버터가 가리비살에 잘 코팅이 되도록 요리조리 볶아주세요.
버터향이 진동을 합니다.
마지막으로 파마산 치즈가루가 준비되어 있다면 구워진 가리비 버터구비에 뿌려주세요.
그러면 홍가라비 버터구이 완성~
하이볼과 같이 먹으려고 준비한 안주인데 맥주와 와인과도 궁합이 잘 맞는 홍가리비 버터구이입니다.
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